北海道の格安スマホ・SIM口コミ
口コミ・評判を並べ替える
並び順
今利用している格安SIM
乗り換え元
みんなの口コミ・評判
-
現在 |
Y!mobile(ワイモバイル) |
乗換前 |
Softbank(ソフトバンク) |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市北区。
au→Y mobile→SoftBank→Y mobileという具合に移行しています。初めてのY mobileは通信速度が遅く、iPhoneにしたいと思いSoftBankにして2年経つ頃に月々の料金を見直す際にY mobileにしたのですが、初めの時よりもずっと通信速度が早く、大手キャリアと遜色ない速度なのに料金は半額になり大変満足。しかし格安SIMが増えてきたのでさらに料金を見直しを考えています。楽天モバイルは安いですがエリアが狭いので迷っています。情報お持ちの方教えてください。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆ |
感想 |
札幌市北区、地下鉄麻生駅のそばに住んでいます。通信データ使い放題だけどマップ上は楽天エリアにいるのにマイページ上はいつも他エリアになっている。楽天エリア以外はドコモやauのエリアを5ギガまで借りれると聞いて安心していましたが、常に圏外なので5ギガは毎月使い果たし更に重くなります。建物内はすこぶる音声通話が会話にならないほど悪いです。中央区に住んでる両親と一緒に3人で楽天に乗り換えましたが、無料とはいえ通話もままならないので他社に変更したいです。泣
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
docomo(ドコモ) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
仕事の関係で北海道のあちこちを廻りますが、携帯料金が高いのが悩みです。どなたか、教えていただけないでしょうか?
|
-
現在 |
その他(感想欄に記入) |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市、主に札幌駅周辺での使用がメインでイオンモバイルを利用しています。お昼時(12〜14時ごろ)はウェブの速度が途端に落ち、通常のサイト閲覧も厳しい場面もありますが、それ以外の時間帯では概ねストレスなく使用できます。地下鉄東豊線、東区役所前〜札幌駅にかけては時間帯関係なく、データ通信できません。機種はiPhone6sです。古い機種ということもあり、このような状態になっている可能性も否めません。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市でLINEモバイルを利用している。どの時間に使っても速度はほぼ満足できるレベル。それと登録から開始までが簡単で早くてとても楽だった。メインはドコモで2台目として使っているがSNSフリーなので、制限を気にせずtwitterできるのが良い。
|
-
現在 |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆ |
感想 |
小樽市で、ocnモバイルを使っているのですが、料金もやすく月々1980円で、3ギガまでで、インターネット状態もAUと、変わらないので気に入っています。
|
-
現在 |
UQモバイル |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
旭川市で使用しています。
特に通信が遅いという事も無く、使い切らなかったギガは翌月に繰り越せるので無駄なく使えてます。
|
-
現在 |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
札幌市で使っていますが、問題なく通話やネットができているので満足です。
料金もかなり低くなったのも嬉しく思いますね。
|
-
現在 |
UQモバイル |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市在住
料金の安さからUQモバイルに乗り換えました。
変更時にauから「通信が遅くなりますがそれでもよろしいんですか?」と言われたが
全く不便なく使えている
乗り換えてよかった
|
-
現在 |
LINEモバイル |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市です。
どこに行っても電波があり、問題なく使えております。料金も安くなって凄く嬉しいです。
|
-
現在 |
UQモバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
札幌市でUQモバイルを使用しています。
平日勤務でラッシュ時間帯の通勤途中でもネット通信をしますが、問題なく使用できています!
|
-
現在 |
UQモバイル |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道名寄市です、UQモバイルに変えましたが、なんの問題もなく使えています。請求額が減ってびっくり!早く変えればよかったです。。。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道小樽市でY!mobileを使用しています。通信速度も快適に使用できて良いです。
料金プランも家計に優しいプランなのでこのままY!mobileで使い続けていこうと思います。一つだけ不満なのは、一昨年の胆振東部地震の時にDユーザーは難なく使用できてたのに対して、Y!mobileは一切通信が途絶えてしまい圏外になってしまい、いざという時に使えないのは不満の一つで、改善して欲しいと思いました。
|
-
現在 |
IIJmio(みおふぉん) |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市で使用しています。昼頃など時おり重くなることもありますが、今までのキャリアと比べてほぼ問題ありません。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北見市で楽天モバイルを使っていますが、電波等全く前と変わらないのに、料金が安いので変えてよかったです!
楽天はポイントから支払えるのも良いです!
|
-
現在 |
UQモバイル |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆ |
感想 |
恵庭市
移動中に、UQモバイルのポケットWiFiと一緒に使ってます。
場所によっては繋がりにくくなったり、時間帯によって繋がりにくくなるので多少不便に感じていますが、概ね問題なく使えております。
|
-
現在 |
mineo(マイネオ) |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
札幌市中央区にて3年利用中。夕方くらいに時々混雑することがありますが、基本的に難なく利用できます。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
北海道北見市でワイモバイルを使用してますが、速度などは問題なく使えてます。
ただiPhoneの新機種は購入できないので、新しいiPhoneがいい人にはやめたほうがいいと思います。
それ以外は料金も安く、ソフトバンクからすぐ変更できたのでとても良いです。
|
-
現在 |
UQモバイル |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市でUQモバイルを使用していますが、以前使用していたauと全く使い勝手は変わりません。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市でワイモバイルを使用してます。もう3年くらい経つけど使いやすいし料金が安くて良いと思います。
|
-
現在 |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
上砂川町でワイモバイルを使ってます。
利用料金も安く、ほとんど問題ありません。
|
-
現在 |
IIJmio(みおふぉん) |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市でIIJmioを使っています。初めてスマホを持った時からIIJmioです。
5年以上使っていますが特に問題は感じません。ただ、データ通信専用なので音声通話に関してはわかりません。
アプリなどで通信速度を切り替えられるクーポンスイッチも便利で、寝ている間はOFFにするなどして通信量を節約しています。通信速度を測ってみたところ、平日午前でクーポンスイッチONで15Mbps、OFFで290Kbpsでした。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市に在住です。楽天モバイルを使っています。
月々の料金は安いのですが、通信速度が不安定。良いときと悪いときがあるので、肝心なときに繋がらなくなる。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市白石区で主に使用し、近郊地域へ車で出かけることが多いが不便に感じたことはない。
|
-
現在 |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市で利用していますが特に問題なく使用できてます。速度も変更前と変わりません。料金は半分以下になったので変えて良かったです。
|
-
現在 |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市で使っています。たまに接続が悪い時もありますが、我慢できる程度です。料金がすごく安くなって助かっていますが、機種変更をする際には最新のiPhoneの購入ができないようなので他のところに乗り換えをしようかと考えています。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
北海道函館市で使用していますが、ソフトバンクとなんの変わりもない。しかもソフトバンクからだと乗り換えがとても楽。
|
-
現在 |
UQモバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
北海道札幌市でUQモバイルを使っています。ずっと前にビッグローブを使っていた時はかなり遅くてイライラしましたが、UQモバイルはそのようなことはほぼありません。かなり使いやすいです。データ量も繰り越しができるので、本来であれば一番大きいLプランじゃないと足りないのですが、Mプランで間に合っています。次もぜひUQモバイルにしたいなと考えています。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
札幌市でワイモバイル使ってますが、通信速度など気になったことはないです。ソフトバンクよりから乗り換えましたが料金は半額くらいになったし、いいことしかありません。
|
口コミ・評判を投稿する