神奈川県の格安スマホ・SIM口コミ
- このトピックには34件の返信、1人の参加者があり、最後に
りんごにより11ヶ月、 3週前に更新されました。
口コミ・評判を並べ替える
並び順
今利用している格安SIM
乗り換え元
みんなの口コミ・評判
-
現在 |
LINEモバイル |
乗換前 |
その他(感想欄に記入) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
神奈川県横浜市でLINEモバイルを使用しています。繋がらないことも、遅いと感じることもなく満足しています。
一番多く利用するLINEがデータフリーなので、月間データ容量が少ない契約で済んでいます。通話料金は高いですが、LINE通話を利用するので特に問題ありません。
|
-
現在 |
mineo(マイネオ) |
乗換前 |
Softbank(ソフトバンク) |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
横浜市でmineoを使っています。人混みや満員電車内などで使用する際に、速度が落ちる場合がありますが、問題なく使えています。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
docomo(ドコモ) |
評価 |
☆☆ |
感想 |
横浜市で使用してますが、以前使用してたキャリアよりも、通信が遅く感じます。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
平塚市で楽天モバイルを使っていますが、通信速度で困ったことはこれまでありません。ゲームなどもしていますが、重く感じることは今の所ほとんどありません。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
主に神奈川県川崎市で利用しています。ソフトバンクからの乗り換えですが、やはり通信料金が非常に安いため、家計が助かります。つながりにくいということも特に感じません。音声通話はカケホーダイではないので、あまり通話すると料金が高くなってしまいますが、LINEの通話などを利用すれば、まったく問題ありません。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
神奈川で楽天モバイルを使用していますが、12時からの1時間と18時からの1時間は仕様で低速になる。
動画も見れるし、問題はないけどやっぱり遅くて多少のストレスはある。
でも価格が安いし、楽天ヘビーユーザーなのでポイント払いができるのが魅力。
また契約更新しても楽天モバイルにします。
|
-
現在 |
Y!mobile(ワイモバイル) |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
神奈川県横浜市で、主に使ってます。
docomoからの乗り換えですが、月額が半分以下になったのが凄く良かったです、機種もキャンペーン価格で1万円以下で最新機種でしたし、使用感も全く問題ありません。
何十ギガも毎月使う人でなければ乗り換えない意味がわからないですね。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
足柄下郡真鶴町で楽天モバイル(旧Freetel)を利用しています。自宅や町内で電波が繫がらないといことはほとんどありません。JR東日本の電車での移動中(山間、トンネルの中など)電波が入らないことがありますが、自分の電車利用の頻度がそれほど多くないので特に困ってはいません。以前はソフトバンクを利用していていましいたが、移行して通話用とデータ通信用の2契約をしていて、料金は3分の1で済んでいるので、大変満足しています。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
横浜で使っています。繋がりづらかったり速度が出ないことを心配していましたがそんなことはなく快適に使えています。乗り換えて良かった。
|
-
現在 |
IIJmio(みおふぉん) |
乗換前 |
その他(感想欄に記入) |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
昨年の4月より新規にてiiJmioを音声通話simで利用しています。スピードもエリアもおおむね満足していますが、通勤通学時間帯になると混雑の影響で少しつながりにくいと感じることがたまにあります。
|
-
現在 |
UQモバイル |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
横浜市で使用していますが、通信速度も早くなんの不都合なしに使えてます。UQはau回線を使っているのでとてもスムーズです。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
神奈川県相模原市でY!Mobileを使用しています。SOFTBANKからの乗り換えでしたがほぼ何も変わりなく使用できています。電波も問題ありません。以前からインターネットもソフトバンク光を使用していたので継続していますが、変更点等出た時に確認に時間がかかるのと、それぞれに連絡しなくてはいけない時があるのが少し手間です。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
普通の機能であれば問題なく使えます。ワイモバイルなのでメールがYahooなことくらいでしょうか。
|
-
現在 |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
横浜市と大和市の間に在住し、Yモバイルを利用しています。
通信速度は朝昼は以前と変わりなく、夜がたまに混み合うように感じます。
料金面は、以前と比べると月々の支払いが格段に減ったので非常に満足しています。
ただ、一部の店舗内で突然電波がなくなり使えなくなる時があります。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
最寄りは横浜駅です。Yモバイルを利用していますが、やはり朝晩の通勤時間帯はキャリアより速度は落ちます。
ただ、思ったよりはサクサク動きます。
また、川崎駅と品川駅では場所によって電波が弱いです。
|
-
現在 |
UQモバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆ |
感想 |
ソフトバンクからUQモバイルに乗り換えました。ソフトバンクがちょっと高いと感じたので。確かに安くはなったのですが川崎の自宅にいる時の速度が遅いです。都内で使っている時はまぁまぁ問題ないのですが・・・。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆ |
感想 |
神奈川県平塚市でワイモバイルを使っています。
速度も問題なく使えます。
家ではWi-Fiを使っていますが、外だと通信量が気になります。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
主に相模原市緑区で使用しているが、特に不便は感じない。昼時は多少重たく感じるがメールやSNSの利用だけなら特に問題ない。
|
-
現在 |
IIJmio(みおふぉん) |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
厚木市で使用しています。低価格なのに問題なく使えています。電話をあまりしない人なら本当に安く使えるかと。ネットは超高速というわけではありませんが、特に不便はしていません。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
海老名市で利用しています。
ワイモバイルに変えてからも以前と変わらず、特に不便もなく使えています。
値段はかなり安くなったので、ワイモバイルに変えてよかったなと思ってます。
|
-
現在 |
UQモバイル |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
神奈川県横浜市で使用しています。全く問題なくサクサク使えています。非常に快適です。
|
-
現在 |
UQモバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆ |
感想 |
神奈川県横浜市青葉区でUQモバイルを利用していますが、
特に遅延は感じません。
|
-
現在 |
LINEモバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
藤沢市でLINEモバイル(ドコモ回線)を使ってます。
出勤ラッシュとお昼の時間が少しネットの繋がりが遅くなりますが、問題なく使えます。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
Softabank |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
横浜市で楽天モバイルを使用しています。通信速度も問題なく快適に使用できています。そして料金も安いです。ただ12時からと18時からの1時間は通信速度が落ちます。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
相模原市でUQモバイルを利用していますが、どの時間でも通信速度が遅いと感じたことはなく、快適に利用できます。
都心の人が集まる場所に行っても、普段通りに使えました。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
相模原市でYmobileを使用しています。今のところ通信で不便を感じたことはありません。以前使用していたdocomoの時と比べて料金が7000円程安くなりとても満足しています。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
OCNモバイルを使っています。通信に問題はありません。郊外でも同じくつながるか分かりませんが、docomo系なので期待はしています。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
・横浜市南区で楽天モバイルを使っています。通信のつながりやすさは問題なし。
データを使い切っても通信制限時の速度がそこそこあるので動画も問題なく見れ
ます。ただ昼の12時と夕方6時は通信制限がかなり絞られるのでその時間はネ
ットは難しいです。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
海老名市でBIGLOBEを使用しています。
いつでもどこでもサクサク使えて速度や電波障害などの問題点はないかと思います。
また、悪い点はないですし、毎月の支払いも低価格で抑えられるので格安スマホにしてよかったと思います。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
横浜市保土ヶ谷区でUQモバイルを使っています。
通勤時間やランチタイムでも速度が遅くなる事なく利用出来ています。
もっと早く大手携帯会社から変えれば良かったです!!
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
横浜市で使っていますが問題なく利用出来ます。料金も格安ので便利です。
問題点を1つだけあげるとすると通話時間が長いと結構な電話料金になるので
ラインなどで通話すれば問題ないですね。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
川崎市、最寄り駅はJR川崎駅で楽天モバイルを3年前から使っています。
通話、SNS、サイト閲覧等で使用する分にはまったく不自由を感じた事はありません。
以前は楽天モバイルのお店が川崎にありませんでしたが、最近はお店もできましたので何かあっても安心です。料金も安く格安スマホにして良かったと思います。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
楽天モバイルを利用しています。
つながらないということは全くなく速度も充分出ています。
地下鉄でも問題なく使えますので困ったことはありません。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
Ymobileを2年使用していますが、不自由を感じたことはありません。
電波もつながらないことはほぼありませんし、ドコモを使っていたときに比べて、困ったこと不自由なことはないのに、料金は半額以下になったのでとても満足しています。十分の無料通話がプランについているのもありがたいです。
|
口コミ・評判を投稿する