千葉県の格安スマホ・SIM口コミ
口コミ・評判を並べ替える
並び順
今利用している格安SIM
乗り換え元
みんなの口コミ・評判
-
現在 |
その他(感想欄に記入) |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
スマホ2台持ちで片方はドコモ、もう片方はOCNモバイルOneを使っています。もうOCNの方は2年ぐらいになりますがこの2年の間に新プランが結構増えました。安いですし、データもおさえる機能があります。YouTubeの画質を悪いものでしたらデータを消費せず見ることも可能です
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
Softbank(ソフトバンク) |
評価 |
☆☆ |
感想 |
千葉県松戸市で楽天モバイルを使っています。電波は問題ないのですが通信が遅いです。ヘビーユーザーには向かないかも知れません。
|
-
現在 |
LINEモバイル |
乗換前 |
docomo(ドコモ) |
評価 |
☆☆☆ |
感想 |
千葉市でLINEモバイルを利用しています。街へ出ると時々繋がるのが遅い事がありますがそこまで不便ではありません。
|
-
現在 |
mineo(マイネオ) |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
千葉県柏市でmineoのsimを使っていますが、特に問題無く使えています。
平日のお昼とかは速度が落ちますが、値段も大手キャリアより遥かに安いので仕方ないかなと思います。
|
-
現在 |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
千葉県成田市で利用しています。通信速度は概ね20Mbps出ており、ネットも動画もサクサクです。昼の時間帯は若干遅くなりますが、ストレス無く利用出来ます。
|
-
現在 |
Y!mobile(ワイモバイル) |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
千葉県松戸市でワイモバイルを使いっています。通話は問題ないですが、ソフトバンクエアーを使っているせいもあるのか、動画がスムーズに再生されない時があります。でも格安なので概ね満足です。
|
-
現在 |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
柏市でワイモバイルを使用しています。
職場がauの時より電波が悪いですがそれ以外は安いし満足しています。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
柏市でb-mobileを使っている。特に繋がりにくいということはなく、快適に使えている。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
千葉県流山市でワイモバイルを使用しています。去年の8月から使い始め、現在まで全く問題なく使えています。
|
-
現在 |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆ |
感想 |
JRなどの交通機関や地下だと電波が繋がりにくい。店舗がないので各種手続きに時間がかかる。
|
-
現在 |
乗換前 |
au(エーユー) |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
八千代市でmineoを使用しています。2015年3月からなのでかれこれ5年ほどmineoにお世話になっていますが、不便だと感じたことは1度もありません。格安スマホに乗り換える前は毎月7000円ほど携帯代を支払っていましたが、mineoに変えてからは毎月1500円ほどです。機種はiPhoneで何不自由なく使えているし、月々の支払いも大幅に安くなって満足しています。
|
-
現在 |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
千葉県千葉市中央区にてワイモバイルを使用しています。
都心部であれば問題なく使用できます。
田舎の方に行くと電波が弱くなりますが圏外にならないので全然問題なく使用できます。
|
-
現在 |
楽天モバイル |
乗換前 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
千葉県千葉市中央区で楽天モバイルを使っていますが特に問題なく使えています。12時〜13時は少し遅くなりますが、気にならないレベルです。
|
-
現在 |
LINEモバイル |
乗換前 |
au |
評価 |
☆☆ |
感想 |
柏市でLINEモバイル(ドコモ回線)を使っていますが、電話回線はともかくネット回線は遅すぎて使えません
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
千葉県船橋のJ-COMのAQUOSはギガ数が少なくて使いずらい。インターネットの接続が悪い。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
千葉市でYモバイルを使っているが、通話、通信は全然問題なし。広島県の山奥や山梨など地方に行くこともあるがどこも問題なく使えている。
通信21Gで使っているが、7G超えると500ずつ自動追加されるメールがうっとおしい。
料金含め総じて満足してます。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
千葉県印旛郡栄町で楽天モバイルを使っていますが、全く問題なく使えています。ただしこの前の大型台風が来て停電になった時に一時期圏外になりました。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
船橋市でマイネオを利用しています。電波などは特に問題なく、ただ人が多すぎるとこだと圧倒的に悪くなる傾向が多いのが気になりました。
ですが、値段も安く、位置情報等も問題ないので満足しております。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
千葉市緑区で楽天モバイルを使っています。満員電車に乗ると少し遅いかなと思うことはありますが、基本的には問題なく使えています。
|
-
現在 |
|
乗換前 |
|
評価 |
|
感想 |
千葉県八千代市でワイモバイルを使っていますが、問題なく使えています。
|
口コミ・評判を投稿する