茨城県の光回線の口コミ
口コミ・評判を並べ替える
並び順
今利用している光回線
みんなの口コミ・評判
-
現在 |
OCN光 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
茨城県日立市 一戸建て5人家族です。OCN光を利用しています。
電子レンジを使用中、同じ部屋で利用してると通信が途絶えてしまいます。
その他は問題ないです。
|
-
現在 |
ドコモ光 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
茨城県水戸市のマンションでドコモ光を使用しています。通信速度には満足していますが日中お昼前後になると多少重く感じる時があります。
|
-
現在 |
ドコモ光 |
評価 |
☆☆☆ |
感想 |
茨城県水戸市の戸建てで使用しています。電波状況は良いという話でしたが1階リビングにモデムを置いています。廊下を隔てた和室と2階に行くと繋がらない事が多くて残念。
|
-
現在 |
auひかり |
評価 |
☆☆☆ |
感想 |
茨城県水戸市でauひかりを使っています。
1年弱使っています
PC、携帯など4台繋げていますが普通に使えています。
混雑時などたまにすごく遅くなることが最近多いです。
|
-
現在 |
ドコモ光 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
茨城県古河市の集合住宅で使用しています。普通に使っている分には速さも早いのでストレスはありませんが、夕方〜夜はたまに回線が切れる事もあるので、改善されたらなと思っています。
|
-
現在 |
ソフトバンク光 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
日立市
以前ソフトバンク光を利用しておりました。
速度が素晴らしく早く、とても便利でした。解約する時が機械を送り返したりするのが面倒でした。
ソフトバンクとNTTに別で送らなければいけなかったので。
ですが他は問題ありません。
|
-
現在 |
ドコモ光 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
茨城県高萩市在住で
一戸建てで利用しています
家族三人で、主にスマホから繋いでいます。ストレスなくネットライフをエンジョイしています
|
-
現在 |
ドコモ光 |
評価 |
☆☆☆☆ |
感想 |
茨城県土浦市、一戸建てでドコモ光を利用しています。以前は別の回線を利用していましたが光の方が速いです。今のところ問題なく利用しています。
|
-
現在 |
ドコモ光 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
茨城県神栖市の一戸建てに住んでおり、光回線は「ドコモ光」を利用しています。
通常使う上で通信速度などは、全く問題ありません。台風などの悪天候な時でも通信が途切れることは滅多にありません。
ドコモの携帯電話を利用している場合、セットで契約すると料金が割り引かれるのでお得です。
|
-
現在 |
NURO光 |
評価 |
☆☆☆☆☆ |
感想 |
茨城県水戸市、賃貸の戸建てで使っていますが何の問題もなく使えてます。速度も言うことなし。申し込みから開通まで日にちがかかったこと工事日を分けたりなどは少し残念でした。
|
口コミ・評判を投稿する